Членами СРО Союз «АСБ» являются юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном законом порядке, а также признающие и соблюдающие Устав и внутренние документы Союза, регулярно уплачивающие членские взносы, соответствующие требованиям к выдачи свидетельств о допуске к одному или нескольким видам работ по автоматизированным системам безопасности, которые оказывают влияние на безопасность объектов защиты.

Прием в члены Союза осуществляется Советом Союза.

Решение о принятии в члены Союза принимается Советом Союза простым большинством голосов, принимающих участие в заседании.

Основанием для приема в члены Союза является письменное заявление, подаваемое кандидатом в Совет Союза с приложением документов.

Процедура вступления в СРО Союз "АСБ" необходимо начать с заполнения ЗАЯВЛЕНИЯ о приеме в члены Союза.

Лицо приобретает все права члена Союза, с даты внесения сведений о нем в реестр членов Союза. Запись в реестр членов Союза осуществляется в течение пяти дней с момента внесения им вступительного взноса.

Основанием для отказа приема в члены Союза является:

- отсутствие решения уполномоченного органа юридического лица о вступлении в Союз;

- уголовные преследования юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, а также – конкретных лиц, входящих в состав учредителей юридического лица, либо в органы его управления;

- наличие в реестре лицензий на право осуществления деятельности по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений сведений о приостановке действия лицензии, выданной юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, либо об аннулировании лицензии.

При возникновении вопросов, связанных с подачей документов обращайтесь по E-mail: souz.asb@yandex.ru