Вступить в СРО Союз "АСБ"

Членами СРО Союз «АСБ» являются юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном законом порядке, а также признающие и соблюдающие Устав и внутренние документы Союза, регулярно уплачивающие членские взносы, соответствующие требованиям к выдачи свидетельств о допуске к одному или нескольким видам работ по автоматизированным системам безопасности, которые оказывают влияние на безопасность объектов защиты.

Прием в члены Союза осуществляется Советом Союза.

Решение о принятии в члены Союза принимается Советом Союза простым большинством голосов, принимающих участие в заседании.

Основанием для приема в члены Союза является письменное заявление, подаваемое кандидатом в Совет Союза с приложением документов.

Процедура вступления в СРО Союз "АСБ" необходимо начать с заполнения ЗАЯВЛЕНИЯ о приеме в члены Союза.

Лицо приобретает все права члена Союза, с даты внесения сведений о нем в реестр членов Союза. Запись в реестр членов Союза осуществляется в течение пяти дней с момента внесения им вступительного взноса.

Основанием для отказа приема в члены Союза является:

• отсутствие решения уполномоченного органа юридического лица о вступлении в Союз;
  • уголовные преследования юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, а также – конкретных лиц, входящих в состав учредителей юридического лица, либо в органы его управления;
  • наличие в реестре лицензий на право осуществления деятельности по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений сведений о приостановке действия лицензии, выданной юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, либо об аннулировании лицензии.

При возникновении вопросов, связанных с подачей документов обращайтесь по E-mail: souz.asb@yandex.ru

О размерах взносов, порядок их оплаты, реквизиты для оплаты

Взносы являются источником формирования имущества Союза и используются, в том числе, для обеспечения деятельности Союза, предусмотренной Уставом, содержание аппарата управления.

Вступительный взнос - разовый взнос, оплачиваемый при вступлении в Союз.

Ежемесячный членский взнос – взнос, уплачиваемый ежемесячно (при желании за несколько месяцев, за квартал, за полугодие или за год).

1. В соответствии с решением Внеочередного Общего собрания членов Союза «АСБ» от 01.11.2016 года, протокол № 2:
    • вступительный взнос составляет 30 000 (тридцать тысяч) рублей;
    • с 01 января 2017 года ежемесячный членский взнос составляет 5 000 (пять тысяч) рублей.
  2. Вступительный взнос оплачивается вступающим в Союз в течение 5 рабочих дней со дня принятия Советом решения о приеме в члены Союза. Оплата взносов производится кандидатом в члены Союза в вышеуказанный срок по банковским реквизитам Союза, направленным Директором Союза. Первоначальный ежемесячный членский взнос оплачивается каждым кандидатом в члены Союза одновременно со вступительным взносом.
  3. Второй и все последующие ежемесячные членские взносы оплачиваются каждым членом Союза в течение 5 рабочих дней с начала месяца, за который подлежит внесению членский взнос. В платежном поручении указывается наименование платежа – оплата вступительного взноса, ежемесячного членского взноса. Основанием для платежа является протокол Совета Союза о принятии в члены Союза.
  4. Совет Союза по ходатайству Директора Союза имеет право принять решение об отсрочке оплаты вступительного взноса. Ходатайство Директора Союза направляется в адрес Совета Союза для принятия решения в течение 2 (двух) дней с момента получения соответствующего заявления об отсрочке оплаты вступительного взноса со стороны кандидата в состав членов Союза.
  5. В случае неуплаты вступительного взноса в установленные сроки, а также в сроки, указанные в решении Совета Союза об отсрочке платежа, заявление о приеме в члены Союза аннулируется.
  6. В случае неуплаты членом Союза членских взносов в течение двух месяцев, членство в Союзе приостанавливается, член Союза перестает пользоваться правами и преимуществами, предоставляемыми членам Союза, до момента погашения задолженности по уплате членских взносов.