11.06.2024

ФСБ России в КЧР задержаны члены организованной группы, состоящей из высокопоставленных представителей власти и правоохранительных органов, занимавшейся хищением бюджетных средств в особо крупном размере

Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержаны в Карачаево-Черкесской Республике члены организованной группы, состоящей из высокопоставленных представителей власти и правоохранительных органов, занимавшейся хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что подозреваемые причастны к хищению целевых субсидий в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства КЧР». Общий ущерб от их противоправной деятельности составил около 60 млн. руб.

Следственным отделением УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). У членов группы обнаружены и изъяты вещественные доказательства, указывающие на их противоправную деятельность.

В настоящее время осуществляются мероприятия по выявлению иных эпизодов преступной деятельности.

Источник / ФСБ России