В СРО Союз «АСБ» обратился член Союза ООО «Стандарт Безопасности» по факту несоответствия федеральному законодательству в области пожарной безопасности Постановления Правительства Ленинградской области № 269 от 30.10.2007 года и Постановления Правительства Ленинградской области № 115 от 25.03.2019г.
             Союз, рассмотрев обращение и изучив документы, обратился в Прокуратуру Ленинградской области с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими: Постановление Правительства Ленинградской области от 30.10.2007г. № 269 ( в редакции постановлений от 31.10.2013г., 25.03.2019г. № 115).
             В процессе рассмотрения Прокуратурой Ленинградской области заявления СРО Союз «АСБ», Комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области была инициирована процедура признания указанных постановлений утратившими силу, по результатам чего Губернатором Ленинградской области было подписано Постановление Правительства Ленинградской области № 320 от 10.07.2019г. «О признании утратившими силу отдельных Постановлений Правительства Ленинградской области в области пожарной безопасности».

Обращение ООО "Стандарт безопасности" в СРО Союз "АСБ" / По факту несоответствия федеральному законодательству в области пожарной безопасности Постановления Правительства Ленинградской области № 269 от 30.10.2007 года и Постановления Правительства Ленинградской области № 115 от 25.03.2019г.

Обращение СРО Союз "АСБ" прокурору Ленинградской области / Заявление о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Постановление Правительства Ленинградской области от 30.10.2007 г. №269 (в редакции постановлений от 31.10.2013 г. №363, от 25.03.2019 г. №115)

Ответ от Прокуратуры Ленинградской области на обращение СРО Союз "АСБ"

Постановление Правительства Ленинградской области №269 от 30.10.2007 года / Об утверждении территориального перечня зданий и помещений, которые требуется оборудовать пожарной автоматикой с передачей сигнала о пожаре по радиотелекоммуникационной системе и локальными системами оповещения о чрезвычайных ситуациях на пульты ближайших подразделений пожарной охраны территориальных подразделений государственной противопожарной службы, иных подразделений пожарной охраны и помещений дежурного персонала, расположенных на территории Ленинградской области (Список изменяющих документов (в ред. Постановлений Правительства Ленинградской области от 31.10.2013 N 363, от 25.03.2019 N 115)

Постановление Правительства Ленинградской области №115 от 25.03.2019 г. / О внесении изменений в Постановление Правительства Ленинградской области от 30.10.2007 г. №269